Информация о корпоративной акселерационной программе ОАО «РЖД»

ОАО «РЖД» совместно с ФРИИ запускает первый корпоративный акселератор железнодорожной отрасли.

ОАО «РЖД» ищет новые технологии для повышения эффективности деятельности компании, направленной на совершенствование инфраструктуры железной дороги, подвижного состава и управления движением. Также в технологический фокус корпорации попадают стартапы в области экологии, энергетики и IT-технологии.

Участники акселератора получат возможность адаптировать свои технологии под запрос бизнес-заказчиков ОАО «РЖД» и при помощи экспертов ФРИИ обоснуют экономическую эффективность своих технологий для корпорации. Акселерация продлится до конца года. По результатам программы компании, доказавшие свою эффективность, получат «Паспорт проекта» и «Дорожную карту» — разрешительные документы для проведения испытаний на экспериментальных полигонах ОАО «РЖД». В обычных условиях на подготовку таких документов уходит от полугода.

Подать заявку на участие и узнать об условиях участия в Программе можно на официальном сайте: https://rzd.iidf.ru/

Срок подачи заявки до 25 октября 2019 года включительно.

Контактное лицо для взаимодействия: Сиразова Рита, rzd_accel@iidf.ru

Справочно:

Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» входит в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний.

ОАО «РЖД» является крупнейшим закупщиком инновационной и высокотехнологической продукции в России. Сейчас среди поставщиков корпорации 337 инновационных компаний, а в 2017 году объем закупок составил 69 млрд руб.