Поздравление с Днём железнодорожника заместителя Губернатора Брянской области А.М.Жигунова

Уважаемые железнодорожники!

Примите самые теплые и искренние поздравления с вашим профессиональным праздником! В числе других профессиональных праздников, День работников железнодорожного транспорта это дань уважения государства к труду тех, кто занят в этой отрасли.

Событие, когда 150 лет назад на станцию Брянск – Орловский прибыл первый поезд из Орла можно считать революцией на транспорте. Железная дорога предоставила работу десяткам тысяч жителей области. Сформировалась новая всегда уважаемая профессия – железнодорожник. Одновременно в области создавалась мощная производственная база, производящая промышленную продукцию для железной дороги. Крупнейшие предприятия области стали выпускать тяговый и грузовой подвижной состав для российских железных дорог. Так что с железной дорогой связали свою судьбу многие жители Брянщины.

С 2014 года при содействии Московской железной дороги организовано движение прямых скоростных поездов «Москва – Брянск». Время в пути составляет чуть более 4 часов при достаточно низкой стоимости билета. Поэтому данные поезда востребованы населением Брянской области, о чем свидетельствуют высокие объемы перевозок и многочисленные положительные отзывы пассажиров о качестве оказываемых услуг. В этом году количество таких поездов увеличено.

В настоящее время по территории области проходит шесть главных железнодорожных линий протяженностью более тысячи километров, по которым осуществляется связь с другими регионами России и сопредельными государствами. В структуре объемов перевозимых грузов в области доля железнодорожного транспорта составляет более 50%. Состояние железнодорожного полотна линии Москва – Брянск позволяет сегодня организовать движение пассажирских поездов со скоростью до 160 км. в час.

В июне 2018 года состоялось открытие нового пешеходного моста через железнодорожные пути на станции Брянск-Льговский. Новый переход – это освещенный, сконструированный в соответствии со всеми необходимыми нормами и стандартами объект, также он полностью приспособлен для комфортного передвижения представителей маломобильных групп населения.

Я уверен, что открытие и реконструкция объектов железнодорожной инфраструктуры региона продолжится и в дальнейшем. Со своей стороны Правительство Брянской области всегда готово оказать возможное содействие в строительстве таких социальных объектов.

Мне отрадно, что взаимоотношения железной дороги органов власти Брянской области складываются в духе многолетнего партнерского сотрудничества и взаимопомощи. По всем вопросам, затрагивающим интересы региона и железной дороги, совместными действиями находились согласованные решения при непосредственном участии руководства Московской железной дороги и территориального управления в Брянском регионе.

В 2018 году Правительством Брянской области и ОАО «Российские железные дороги» подписано очередное трехлетнее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве (на 2018 – 2020 годы).

Успешная работа железнодорожного транспорта основывается, в первую очередь, на высокопрофессиональном труде его работников. Примите мою искреннюю признательность за достойный и самоотверженный труд. Самые теплые поздравления и слова благодарности ветеранам отрасли, которые передают молодежи свой опыт и славные традиции, являясь образцом для подражания.

Надеюсь, что тесное сотрудничество Правительства области  с железнодорожниками будет и в дальнейшем  положительно сказываться на развитии региона и железной дороги.

В этот праздничный день от Правительства Брянской области и Губернатора Александра Васильевича Богомаза выражаю всем работникам железнодорожного транспорта, ветеранам отрасли признательность и благодарность за их добросовестный труд! Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, семейного благополучия и достатка вашему дому!