«Термотрон» отмечает 55-летие

В июле 2020 года ООО «Термотрон-Завод» исполняется 55 лет. За этими цифрами — тысячи человеческих судеб и миллионы единиц произведённой продукции. История ООО «Термотрон-Завод» началась в далёкие 1960-е годы. Предприятие производило специальное оборудование для электронной промышленности. В тяжёлые годы перестройки завод освоил выпуск железнодорожного оборудования.

За прошедшие 30 лет в надёжности продукции под маркой «Термотрон» убедились специалисты железных дорог более 50 стран мира. Высокий уровень продукции подтверждён успешным участием предприятия в крупнейших международных профильных выставках. Многолетняя история сотрудничества связывает ООО «Термотрон-Завод» с Московским, Петербургским, Казанским, Минским и другими крупными метрополитенами.

«Термотрон» сегодня — это современное машиностроительное предприятие, где история и устои предыдущих поколений органично соединяются с инновациями и современным оборудованием от признанных лидеров индустрии.

«Завод вкладывает собственные средства в освоение новых видов продукции, — говорит генеральный директор ООО «Термотрон-Завод» Георгий Абушенко. — Так, наше предприятие производит уникальные стрелочные электроприводы, которые обеспечивают безопасное движение поездов со скоростью до 400 км/час. Новые разработки позволяют ООО «Термотрон-Завод» предлагать заказчикам комплексные решения по оборудованию новых станций на железных дорогах и метрополитенах.

«Термотрон» смело выходит не только на новые рынки, но и в новые отрасли. Так, в 2018 году был спроектирован и произведён первый отечественный электрический привод для трамвайных переводов СПТ. И сейчас наши конструкторы работают над разработкой нового оборудования, что позволяет со всей уверенностью утверждать, что у завода впереди — множество амбициозных проектов и полный ярких свершений путь».