Новости легкой промышленности

Здравствуйте, коллеги!

Представляем актуальные новости за неделю и анонсы отраслевых событий.


В Ивановской области выдвинули предложение о создании системы переработки старых текстильных изделий

Команда учёных из Иваново, собранных из трёх ВУЗов города, разработают масштабную систему повторной обработки подержанных текстильных изделий. Их проект «Создание большого Ивановского университета как национального центра технологий рециклинга на рынке WearNet» победил на ПОИ «Архипелаг-2021».

Читать>>

Специалисты Научно-производственного объединения «Здоровье нации» создали материал-антисептик, защищающий органы дыхания

Специальный материал для фильтров и масок, уничтожающий попадающие на поверхность вирусы и бактерии, был разработан отечественными специалистами.

Читать>>

Министерство семьи, труда и социальной защиты труда Башкирии обучает безработных для дальнейшего устройства на швейную фабрику «Zasport»

Специальная программа обучения нетрудоустроенных граждан Республики уже стартовала -«Оператор швейного оборудования с цифровым программным управлением» – она поможет получить больше квалифицированных работников, а также увеличить количество кадров на швейном предприятии «Zasport».

Читать>>

Специализированная выставка-продажа «Гранд Текстиль» пройдёт с 4 по 7 ноября в Москве

Пройдёт мероприятие по адресу: г.Москва, Тишинская площадь, дом 1. В нём будет задействовано около 250 участников. Организатором выступила компания «Антарес Экспо».

Читать>>

147 лет со дня рождения русской тельняшки – как зародился один из символов ратного мужества РФ?

19 августа — День рождения русской тельняшки. Не много предметов гардероба в нашей истории имеют аж собственный праздник. Однако именно о «полосатом обличии» сложено немало музыкальных и письменных произведений. Но мало кто знает об истории её возникновения.

Читать>>

Стартовал конкурс от Минпромторга РФ на предоставление субсидий из федерального бюджета организациям на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках

Соответствующий документ уже опубликован. Конкурс экспортерам на сертификацию продукции подойдёт к концу через месяц.

Читать>>